Сыр Моццарелла чильеджина

моцарелла Сыр Моццарелла чильеджина - cвежий сыр, производится в виде шариков по 20 г, плавающих в сыворотке для сохранения нежного вкуса. Прекрасная закуска к апперетиву и столовым винам. Идеален в сочетании с различными овощами, зеленью и растительным маслом.

Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла - это свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.

Классическая Моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бывает Mozzarella affumicata [копченая].

моццарелла Технические данные:
ТУ 9225-001-53136828-01
45% жира в сухом веществе

Состав продукта:
молоко натуральное, соль, сычужный фермент, бактериальная культура.

Средняя пищевая ценность 258 ккал:
жира............20г
белка...........18г
углеводов....1,5г

Энергетическая ценность 258 ккал.
Наши партнеры:
ремонт глушителей
Яндекс.Метрика