Сыр Моццарелла чильеджина - cвежий сыр, производится в виде шариков по 20 г, плавающих в сыворотке для сохранения нежного вкуса. Прекрасная закуска к апперетиву и столовым винам. Идеален в сочетании с различными овощами, зеленью и растительным маслом.
Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла - это свежий сыр
быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком.
Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.
Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.
Классическая Моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бывает Mozzarella affumicata [копченая].
Технические данные: ТУ 9225-001-53136828-01
45% жира в сухом веществе
Состав продукта:
молоко натуральное, соль, сычужный фермент, бактериальная культура.
Средняя пищевая ценность 258 ккал:
жира............20г
белка...........18г
углеводов....1,5г