Сыр Моццарелла классический

моцарелла Богатый кальцием с высоким содержанием протеина, витаминами и минеральными солями сыр "Моццарелла" очень питателен. Свежий сыр "Моццарелла" имеет волокнистую структуру, кипенно-белый цвет и нежный вкус. Его поверхность покрыта тонкой кожицей, а если его разрезать, то на поверхность проступает белая водянистая жидкость с легким запахом молока.

Обычно сыр "Моццарелла" используется для приготовления "трехцветного" салата или салата "Каприз".
Рецепт салата очень прост: надо ломтиками нарезать сыр, помидоры и украсить все это базиликом. Применять его в пищу можно в любое время дня, незаправленным или слегка политым оливковым маслом. Кроме описанного способа приготовления сыр "Моццарелла" подается в самом различном виде - от холодных блюд до пиццы.


Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла - это свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.

Классическая Моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бывает Mozzarella affumicata [копченая].

моцарелла Технические данные:
ТУ 9225-001-53136828-01
45% жира в сухом веществе

Состав продукта:
молоко натуральное, соль, сычужный фермент, бактериальная культура.

Средняя пищевая ценность 258 ккал:
жира............20г
белка...........18г
углеводов....1,5г

Энергетическая ценность 258 ккал.
Наши партнеры:
Удаление сажевого фильтра
Яндекс.Метрика