Новости

Польза в каждом кусочке свежего сыра Моцарелла

Пожалуй, ни в чем так полно, ярко не проявляется аромат и вкус настоящего деревенского молока, как в свежих сырах. «Откусить молоко» — так итальянцы говорят об одном из своих главных гастрономических специалистов — моцарелле, воздавая должное ее деликатности, нежности и бесподобному вкусу.

Свежие сыры — это абсолютно натуральный, живой продукт, без каких-либо консервантов и к тому же очень полезный: они содержат в большом количестве аминокислоты, чрезвычайно полезные для соединительной и мышечной тканей, и, что немаловажно, эти аминокислоты усваиваются нашим организмом гораздо легче, чем те, что содержатся в мясе. Неслучайно, например, моцарелла рекомендована Национальным институтом Италии для ежедневного рациона спортсменов, которые испытывают тяжелые физические нагрузки и перегрузки мышц и связок. Кроме того, свежие сыры богаты кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и содержат энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника, способствуют росту полезных бактерий и витаминов, лучшему усвоению кальция и железа и стимулируют иммунные резервы организма. В них содержится огромное количество полезных бактерий: 750—800 млн на 1 грамм продукта. Но нужно помнить, что их нельзя хранить долго — не более десяти суток в холодильнике при температуре +4 градуса. Но, конечно, лучше их съесть сразу же после покупки или в ближайшие несколько дней. Еще один совет для поклонников моцареллы: перед употреблением оставьте сыр на полчаса при комнатной температуре, после чего опустите на пять минут в теплую воду — так вы лучше прочувствуете его вкус.


 

  • Моцарелла влияет на состояние костей? 
          Да. В ней есть кальций и фосфор.
  • Моцарелла улучшает работу нервной системы? 
        Да. В сыре есть витамины группы В, 
  • Моцарелла влияет на кроветворение?
         Да. В сыре много витамина В 12.
  • Моцарелла может использоваться для профилактики онкологических заболеваний?
         Да. В моцарелле содержится линолиевая кислота. Эта кислота защищает от рака.
  • Моцарелла номализует кровяное давление?
        Да. Такой сыр полезнее для людей с высоким давлением
Наши партнеры:
FKTAUTO ремонт глушителей на Каширке
Яндекс.Метрика