О предприятии

На территории молочного комплекса ОАО "Щапово-Агротехно" с осени 2001 года действует сыроваренный цех по производству, мягких сыров типа "моццарелла" по итальянской технологии. Цех оснащенный закупленным в Италии современным технологическим оборудованием, специально предназначен для этого производства. Запуск и монтаж оборудования, осуществляли итальянские технологи, которые продолжают курировать данное производство. Управляют процессом, высококлассные технологи, прошедшие полный курс обучения у итальянских коллег.

Наличие собственной кормовой базы позволяет поддерживать стабильно высокое качество молока, анализ которого показал полное соответствие требованиям производства. Использование молока собственного дойного стада, состоящего из Джерсейской, Красной датской и Голштино-фризской пород, в сочетании с новейшей итальянской технологией, позволяет получать мягкие сыры высокого качества.

моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. моццарелла - это свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком. моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.

Классическая моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бывает Mozzarella affumicata [копченая].

Моццареллу добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Mozzarelline [мини-моццареллы] с помидорами черри, нанизанные на шпажки - уже сама по себе красивая закуска.

Ассортимент предлагаемой нами продукции:


Адресс: 142144, г.Москва, поселение Щаповское, поселок Щапово 
Тел/факс: (495) 840-94-82(83)
Яндекс.Метрика